希望小学的校长-郑薇薇(1100字作文)
本篇希望小学的校长-郑薇薇,本文作者为郑薇薇,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的理想
每个人都有自己的理想,我们应该为实现自己的理想而努力,要靠着这个理想而勇往直前!
有一天,我在客厅里看报纸,突然有一则新闻把我的眼球吸引过去了,报上的具体内容我已记不太清楚了,只记得在一个偏僻的大山里,有那么一群孩子,因为没有钱而上不了学。还有一次看到中央一套的电视,内容非常的震惊,让我至今都记忆犹新。电视播放了一个德国的青年来到中国,从一开始留学到后来去大山里当自愿者英语教师,不拿国家的一分工钱,生活费由父母亲资助加上自己业余的一些微薄创收来维持,他过着与当地的山里人家一样非常清贫的生活。当记者问他是什么让他决定留下来,留在中国寂寞的大山里,他脸上露出淡淡的微笑,神情坚定地说:是这群孩子们,是他们吸引了我,让我决心把自己的下半生留在中国的山里了。记者采访孩子们对老师的感受时,孩子们顽皮地趴在老师的肩上,大笑说我们喜欢这个红头发老师,他最了解我们,也最理解我们了,我们一辈子都不会忘记老师对我们的教导。我感动的眼睛也潮湿了。电视上也有同样的公益广告:不要让孩子因贫困而失学。从此,我就下定决心,长大以后我要让所有失学的孩子们能读上书。成为一个对社会有用的人。我长大后一定要尽自己所能帮助他们,我的理想是成为一个希望小学的校长。
90年代,我国失学儿童有七百多万,之后逐年增加,现在我国失学儿童中,五至十四岁的有三千多万。大部分在农村,并且二十年来,我国失学儿童中女童占三分之二。国际在线消息:联合国儿童基金会在最近发表的一份报告中指出,今天全球失学儿童人数将到达1.26亿人。这一个个惊人的数字深深地触动了我的心灵。失学很可怜也非常可悲,而更可悲的有学上的人却不愿意去好好学习,占据了大量的学习资源,而那些真正梦想学习的儿童却面临无学可上的境地。
想想我自己是多么的幸福啊!国家培养了我,我心里默默地下定决心长大后一定要我那些失学的孩子们开辟一个学习新天地。我相信自己有一颗非常善良的心,我觉得要当好一个希望小学的校长,最重要的是要有一定的管理能力,我现在所能做的就是好好学习,把理想慢慢变成现实的目标。学好语文非常重要,因为跟学生沟通交流的工具就是要非常流畅地把自己的思想变成语言,变成文字等等。
每当我想起那些可怜的孩子们,我的心里就不停地涌动着这样一个念头:我长大后一定要当好一个希望小学的校长,让孩子们很好的汲取有用的知识,来回报我们伟大的祖国,使我们的祖国母亲更强大。