我们的好警察(1300字作文)
本篇我们的好警察,本文作者为李佳依,是一篇小学生作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我们的好警察 ----王祥快伯伯的故事
王祥快伯伯是我们五所村社区民警中共下关区五所村社 区的党委于员下关公安分局四所村派出所的主任科员,三级警督警衔,是江苏省是大爱民警察之一,并于2008年5月27日在南京为奥运传上了一火炬。是一个拥有20多年党龄的老党员。
今天,我来到了四所村派出所采访了王警官。
通过了采访,我得知:王伯伯作为一名基层警察,在他心中总想着民众,念着的是老百姓的疾苦。在人民群众最需要关心的时刻总是第一时间出现在人民群众的面前;当居民家中失火时,病中住院王祥快伯伯总是拔掉针头就往居民家中跑;居民重病家庭困难时,他又是第一个捐款。
我们五所村有一个叫王春的品学兼优的孩子。由于患有溃疡性结肠炎需要长期服药,父母又都是聋哑人,家庭生活十分困难。得知这一情况后,王祥快伯伯经常上门对其家庭进行安慰和帮助,每逢开学就给王春送去书包、课外书籍等学习用品。为了消除语言不通的障碍,王祥快伯伯还常常用书信的方式与其聋哑的父母进行交流,鼓励他们鼓气生活的勇气。五年来的关心和帮助使王春幼小的心灵深受感动,她不止一次地抱着王祥快伯伯,热泪盈眶地说:“王伯伯,我一辈子也不会忘记你!” 每年的中秋、春节等传统节日,王祥快伯伯都自费购买一些慰问品对社区内的一些特困户上门慰问,这些让常人难以坚持做到的事情,对王祥快伯伯来说己成为习惯。
家住五所村的黄老太太今年已是105岁高龄,她的女婿也已是83岁的老人。平时家中没有其他亲人,只有两位老人相依为命。王祥快伯伯便常常到两位老人家与他们谈心,帮助他们解决一些生活上的困难。二代身份证换发工作开始后王祥快就找来车辆,亲自上门安排两位老人到派出所采集办理二代身份证照片,帮助两位老人交费、办手续、梳头等,待证件办好后,又及时将身份证送到她们的家中,老人们看到新办好的二代证激动万分。
2004年6月30日,家住新民路的顾晓萍独自在家,不慎引发了火灾,面部被烧伤,需要做手术治疗。她家庭经济困难,这笔费用对她们家里来说,难以承担。王祥快伯伯知道后,不仅通过多方联系,为顾晓萍减免了部分手术费用,还在顾晓萍所在的学校和社区开展了捐助活动并第一个捐了款。社区很多群众在老王伯伯的带领下,纷纷伸出了援助之手。 ............
一件件,一桩桩,王祥快伯伯对群众火一般的热情,他把群众当作了自己的亲人,而群众也把王祥快当成了自己的亲人,他时刻提醒自己要对人民群众有真情实感,要讲奉献,讲敬业,把群众的困难当作自己的困难,认真热情为民服务。在他担任社区民警的几年来,他积极为群众做好事办实事,收到的表扬信和锦旗不计其数,赢得了社区群众的衷心爱戴。社区群众都交口称赞说:“老王是咱的贴心人!”
是呀,有了这位好警察,我们五所村小区能不和睦吗?