我的哥哥--红领巾(600字作文)
本篇我的哥哥--红领巾,本文作者为单悦,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的哥哥--红领巾 从小学入学开始就有一个哥哥陪在我身边,它就是红领巾,我是家中的独生女,它却似乎让我感受到做妹妹的幸福。 记得六年前,当我第一次带上红领巾的时候,我的心里紧张极了,手心里都是汗,害怕红领巾和同学们会不喜欢我,我仿佛看见它红红的连有着像爸爸一样的笑容,使我一下子平静下来,不再紧张了,胸前带着红领巾在国旗下成为一名光荣的少先队员时,我的心里甜甜的,又似乎能看见他脸上那慈爱的笑容,就像春天里的第一缕阳光,温暖着我。 六年之后,我最后一次抚摸红领巾,我的眼眶竟不由自主地湿润了,我好像可以听见红领巾对我说:“单悦,不要再哭了,你虽然马上就要离开我了,但是我们已经相处了六年,已经成为了心心相印的好朋友,就算已经分离,但是我们的心还是会在一起的,外面的世界十分广阔,你应该到外面去闯一闯,找到更多的朋友,你不应该只在这小小的一片世界里展现自我,外面的舞台更可以发挥你的才能,而我也要找到一个新的朋友,开始新的生活,这样我们就可以向社会又一次迈进一大步了。”我擦干眼泪,点点头,望着外面的世界,心里想:是啊,我应该到外面去闯一闯,不管是为了我,还是为了红领巾,都应该出去奋斗。 小学里六年的风雨,红领巾一直像个大哥哥一样保护我,不受伤害,虽然这一切的一切都只是我的幻想,红领巾只是一个没有思想也没有感情的事物,但是我相信,它一定也会一直守护我到永远。