我的快乐日本游——学挤牛奶(500字作文)
本篇我的快乐日本游——学挤牛奶作文 500字 文/王湛一,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天我们去奶牛场参观,还要学挤牛奶呢。
我一到奶牛场,就看见一头很大的花奶牛被拴在一个架子上。我指着架子问导游叔叔:“这是什么呀?”导游叔叔说:“这是挤奶架,把牛拴在挤奶架上,才方便你们挤奶啊。”导游叔叔还告诉我,这头奶牛已经八岁了。“8岁?”我有点惊讶,这头奶牛和我同岁,可我站在它的面前,简直就像来自矮人国了。我还发现了一个小秘密,人是两个奶头,而奶牛却是四个奶头。
奶牛场的阿姨给我们做示范,她用手拽住牛的奶头,用力向下一拉,再一挤一松,一股白色乳液呼哧一下就注入杯子中了。哇,这可是鲜牛奶耶! 我看挤牛奶好玩儿,第一个上去体验。我小心翼翼地蹲在奶牛身旁,用右手拽住牛的奶头往下拉,可奇怪的是一滴牛奶也没流出来。原来我挤牛奶的手法不对。导游叔叔告诉我挤牛奶时一定要用手一松一紧上下移动。我按照导游叔叔教我的方法,拽着奶牛的奶头有节奏的一挤一松,啊!奶牛哧出来啦!哈! 我这个“小挤奶工”,第一次挤奶的工作做的还不错吧?不过,我也体会到不管是什么工作,真正做起来,并没有看到的那么简单。