“绿道”风光(600字作文)
本篇“绿道”风光作文 600字 文/仙居一小五(7)班黄骏来,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
绿道,绿道,所谓绿道就是绿色的道路。不过这绿道我们就不能开那种排放废气的机动车,呵呵,低碳环保呀!这不,我和妈妈、妹妹等人骑着电动车到绿道优哉游哉了。
到了,到了,这道路两边树木整齐排列开,微风拂过脸庞,阳光也变得温柔了,空气无比清爽。看到了一个停车位,我们停下车,徒步前进。渐渐地道路一边被连绵不断、郁郁葱葱的山取代了,另一边则是清澈的永安溪。透过叶间望向水面,只见阳光打在水面上,泛起金色的光芒,虽然有些刺眼,但又像画龙点睛一样点缀了一幅美丽的风景画。
“哇!好多鸭子唷!”我叫了起来。大家循声望去,果然有一群鸭子在水中游弋着,有的不时钻入水中捉鱼来填饱肚子,有的张开翅膀和同伴吵闹着,有的悠闲地游着,有的将头放在自个的翅膀里犯起来了春困,有的梳理着羽毛,形态各异,真是美不胜收啊!“我也要到溪边去!”我大声地喊道。大人们微笑着坐在了道路边上,我和妹妹冲下小溪,打起了水仗。也许是好久没有玩水的缘故,我觉得这水特清凉,特舒服。我俩疯玩着,惊吓了水中的鱼儿们,旁边一垂钓者并不懊恼,只是笑着换到另一处而已。大人们坐着、谈着、笑着,他们是不是看到这光景,想起了自己儿时时光了,是啊,“花有重开日,童年却不回”,这么美好、这么无忧无虑的日子,谁能不羡慕?
回去时,我和妹妹都成了“落汤鸡”,将电动车弄得湿湿的。电动车悠悠地往回开着,我们不时地回头看看这美丽的“绿道”,直到它消失在茫茫的视野中。