拖地(700字作文)
本篇拖地,本文作者为张明睿,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
拖地
今天中午,我在家里看书,看见妈妈在拖地,我就放下书跑过去,对妈妈说:“妈妈,您让我拖一回地吧!”妈妈抬起头,笑着说:“好啊!你拖一拖吧!”于是我把神拖和水桶提到阳台上,接了小半桶水,把神拖放进去,上下洗拖头,然后立在甩桶上甩干,我提着神拖到客厅里拖地,我左一下、右一下、前一下、后一下、再转一个圆圈。我拖得正带劲,却听身后妈妈说:“我的小宝贝!你这是画画呀!”我停下来一看,啊!我的脚印就像一个个“大花脸”印在刚拖完的地上,地面显得更脏了。妈妈说:“拖地要有顺序,从里往外倒退着拖才能把地拖干净。”我听了妈妈的话,我又把神拖重新洗干净,嘴里还小声的叽咕着:“从里往外······”这次我可掌握了要领,从里往外的一边拖一边往后退,不一会就拖到阳台门口,我抬头一看,好哦!真爽!地面亮的像一面镜子,一尘不染,干干净净。我高兴的蹦着说:“妈妈,以后拖地的任务我包了。”
拖地看着容易,如果没掌握要领也干不好。妈妈经常说:“做事得动动脑子。”