放学记(500字作文)
本篇放学记,本文作者为递铺小学501班杜宇晴,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“气死我了,气死我了!”前一秒钟还高高兴兴的我,此刻却怒气冲冲迈着步子往前冲。
早上上学时妈妈跟我说,如果今天放学后没看到妈妈的车子,就自己走路回家。我走了一条我以前从来都没走过的路,没想到,这竟然是一条捷径。我穿过捷径,欢欢喜喜地往前走。这时,我看到妈妈的车子正朝我这边开过来,便大喊:“妈妈!妈妈!快停车呀!快停车呀!”可妈妈仍继续往前开,根本就没注意到路这边的我。
“又这样,又是这样!”看着离我远去的妈妈,一股无名火涌上我的心头。心想:“我今天好不容易弄了个好心情,被妈妈这样一弄,心情立马变糟了。”于是,我开始埋怨起妈妈:为什么开车时只看前面也不观察观察道路两边?再说,现在都五点多了,我还傻呆呆地站在那里不动吗?于是,我迈开大步往前跑,想赶在妈妈之前回家,让妈妈难看。