《一百条裙子》读后感五班周奕秀(500字作文)
本篇《一百条裙子》读后感五班周奕秀作文 500字 文/五(2)班周奕秀,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
这几天,我读了《一百条裙子》这本书。
这本书主要讲述了一个有着奇怪名字的女孩旺达·佩特罗斯基,她经常穿着一件褪了色的、晾了走形的蓝裙子,所以有的女生都喜欢捉弄她、嘲笑她。但她并没有报复人家的心态。有一天,旺达突然说家里有一百条不同的裙子,但根本没有人会相信她,因为大家都知道旺达家里很穷,根本买不起一百条裙子,所以大家拿这件事捉弄她,旺达只能默默的忍受着。有一天,旺达转学了,她给大家留下了她那一百条裙子――是用她自己心爱的彩笔画出来的不同颜色,不同款式的裙子。当捉弄过她的那些女孩看到了这一百条裙子,她们十分震惊,十分佩服她的优秀,决定写信向她道歉,并且去把她找回来。
读完这本书后,我觉得人与人之间的相处不应该漠视了别人的存在和自尊,要平等友善的对待他人。不能因为经济环境的优劣来区别对待他人。如果不小心伤害别人,要及时的向别人道歉。
在生活中,如果我遇到了被别人漠视,我一定要分析原因,如果是我的错误,我一定要反思自己的不足之处,汲取别人的优点,去努力改正自己的不足,通过自己的努力,得到别人的尊重和认可。