以史为镜树信心——读《祖国在我心中》有感(700字作文)
本篇以史为镜树信心——读《祖国在我心中》有感,本文作者为鞠秋荣,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
以史为镜 树信心
——读《祖国在我心中》有感
我们都是出生在新世纪的孩子,过着衣食无忧的生活。然而,我深知,这生活来之不易。历史,我们无法共度,但我却在《祖国在我心中》这本书中作过解读。
1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”从此,中国人民昂起头来,创造了一个又一个奇迹,奔向小康生活。
你瞧,崛起的祖国母亲终于使香港、澳门回到了她温暖的怀抱。她以自己的强大捍卫了祖国领土的完整,向世界宣告:中国已不是那个任人欺侮的旧中国了。
你看,8级地震袭击了四川汶川,强震撼动中国,数万生命顷刻陨落。但山可移动,却动摇不了中国人民抗震救灾的决心。全国人民在党中央的领导下,万众一心、众志成城,为灾区奉献自己的一份爱心。在巨大的灾难面前,人们学会了太多的珍惜和关爱,发现了深藏的善良和团结。
你听,中华人民共和国国歌一次又一次在北京的上空响起,那是奥运健儿在自己国家的首都一次又一次打破了世界纪录。奥运会的成功举办,奥运健儿的喜人佳绩更增强了中国人民的民族自豪感和凝聚力,增强了维护世界和平与发展的信心……
“神七”宇航员在太空漫步,使中国成为世界第三有此此殊荣的国家。这不仅是中国探索宇宙的一小步,也是人类科学发展的一大步!祖国正坦然阔步在新世纪的黎明!
……
我们是新世纪的孩子,正在祖国的怀抱中幸福成长。祖国母亲日新月异的变化时刻震撼着我们的心,激起了我们每一个孩子的热血、热泪、热情。让我们坚定为国争光的信念,不断进取吧!