我的顽皮妹妹(400字作文)
本篇我的顽皮妹妹作文 500字 文/椒江章安中心校五(1)班陈旭琰,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
她,属鸡,她有一双胖乎乎的“鸡爪子”,她非常会耍小聪明,是一个名副其实的“顽皮鬼”。
她今年六周岁,总爱剪着西瓜头,一双水灵灵的大眼睛嵌在红润润的脸蛋上。大庭广众下,她总爱闭着嘴,因为她的两颗大门牙缺了。她,就是我的妹妹佳乙。
有一个成语是“人小鬼大”,佳乙就属于这一类。前些天,我正在认真地写着作业呢,佳乙便拿出她刚刚买的一杯粉丝,坐在我旁边津津有味地吃起来,一边吃一边发出“丝丝”的声音,似乎在向我炫耀。我心想:哼,我才不吃你这一套。佳乙看我无动于衷,就生气地将粉丝狠狠地摔在地上。粉丝的汤汁把地板弄得滑溜溜的。她还恶人先告状,装出一副哭腔,对妈妈说:“妈妈,姐姐把我的粉丝弄倒了,把地板弄湿了。”妈妈听了,狠狠地把我骂了一顿。我可真是有冤无处伸呀!
“啊,是谁把厕所的灯关了,不知道我最怕黑的吗?”正在上厕所的我喊道。“姐,你就在厕所好好地呆着吧!”“看我出来不把你k死。”一场闹剧又上演了……
(指导老师 卢海红)