我是一名课间管理员(1100字作文)
我是一名课间管理员,老师告诉我,我的任务是在课间休息时看好小朋友们,看他们有没有不文明的行为或做危险的游戏,如有就要去制止他们。
当老师宣布我是课间管理员时,我真高兴同时也有点紧张,因为我在班里可不是个大块头噢,我是有名的小不点。老师对我说:“不要怕,老师相信你,既然老师选了你,那就代表老师信任你。”同时,班主任王老师还说作为一名班干部首先要严格要求自己,我自己也告诉自己:一定要做好。
第一次发现打闹的同学我还是有点害怕,心里想来想去是我自己去制止他们还是让别人找老师去?我忽然想起我在家从来都是我管我表弟的(说来惭愧我弟弟比我小几个月,但块头却比我大不少),他在外面虽然很调皮,但从来都是听我的。想到这儿就大胆地走过去制止他们,让我没想到的是他们很快就停止了打闹,这大大增强了我的信心。我不再害怕了,我知道我在做正确的事,做错了事的小朋友肯定要听我的。凡是发现在教室里、校园里奔跑着打闹的,我都会去管,渐渐地班里的大个子我也不惧怕了,不听我劝阻的我还要让他们罚站呢!当然我从来不和他们打架。如果管不了他们,我还有另一个法宝呢:我就会去告诉老师,老师就会批评他们,现在他们真的不敢再调皮了。
有一次我还管过几个高年级的同学。当时他们俩到草坪里面捡冰块玩,我在想:他们不是我们班的,又比我年级高,如果我去管理他们,他们会不会打我呀?又想到灰太狼被打的画面,心里怦怦跳了几下,但想到我是课间管理员,又想到王老师对我说过:“如果不听你的,就来告诉老师,王老师肯定会帮你的。”我很快就忘记了害怕,我知道踩草坪是不对的,他们最多不听吧,我走上前去制止他们,他们真的很快就从草坪里走出来了,这一次让我特别开心。