家乡的小河(400字作文)
本篇家乡的小河,本文作者为彩色精灵,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的家乡在乡村,它虽然没有大城市的那样繁华热闹,但是那里的景色还是很美的。
我最喜欢的就是家乡的小河了。它里面的水清澈见底,都可以看见河底的石子。它衬托着周围的景物:小草、野花、大树,就显得更加美丽。
有一次,我和哥哥到小河的附近去玩儿,后来我们玩儿累了,就想喝些水。于是我们就到小河的旁边去喝水。刚开始我想:这是小河里面的水,应该不好喝吧。可是为了解渴,还是喝点儿吧。可是,当我喝第一口时,味道并不是我想象的那么难喝。它不但解渴,而且还很甘甜。真如那谚语里说的一样:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。
这条小河还是玩耍的好去处呢!你可以坐在小河旁打水漂儿,也可以到水里去摸鱼(注:水很浅)。采几片叶子当小船,和小伙伴们一起比比谁的“小船”漂得远……
朋友们,你们知道这条小河里的水为什么这么甜吗?其实这条河里的水是从山上留下来的,于是我们叫它“山泉河”。希望你有时间来参观参观哦!