美丽的邂逅(1100字作文)
本篇美丽的邂逅,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
美丽的邂逅
阳光无情地炙烤着这万物生长的大地,三天没有下雨了,经过一整晚的洗脱,小露珠显得如此珍贵,与琼浆玉露一般。它漫不经心地在大地上走着,欲哭无泪``````
露珠怕被太阳晒干,就去向车前草狗尾草鸢尾草救助,让它们帮他遮挡一下阳光,可谁也不愿意帮助他当露珠快被太阳晒得蒸发时,被一棵紫丁花看见了,她显得很着急,连忙举起自己全部的叶子为露珠遮挡阳光,可她的叶子太纤细,遮不住阳光,她生怕小露珠被蒸发掉, 就对同伴喊起来:快来帮忙,别老顾自己了帮助露珠挡挡阳光呀!”所有紫丁花把叶子都放在小露珠上面挡住了阳光,露珠很感激,就每天送给绿叶一滴水。
露珠与绿叶是一次美丽的邂逅,它的美丽在于付出爱,传递爱。它让我懂得当别人需要帮助时,不要袖手旁观,无动于衷,我们要伸出温暖的双手,热情地去帮助别人也许一个人的力量很渺小,但是,把每个人的力量集合在一起,那股力量则是巨大无比的每个人都有需要帮助的时候,我们帮助了别人,当我们需要帮助的时候,别人也一定会伸出援助之手来帮助我们。
人生如旅,在川流不息的茫茫人海里,总有这样那样的偶遇。浅浅的微笑、默默的敬仰、淡淡的爱意……,匆匆一瞥之后,也许不留一丝痕迹。然而,有的邂逅却在记忆中,凝固成永恒的“美丽”。如2008年的5-12大地震发生后,台湾同胞纷纷捐款捐物全力支援四川和恢复重建。今年的“莫拉克”台风席卷台湾南部地区,给台湾同胞的生命和财产造成巨大损失。我们一听到消息,就积极行动起来参加救援,很多人都加入到募捐活动行列中,帮助台湾同胞早日走出灾难,这就是爱,它将永载史册,成为永恒的美。
爱是什么?可能一千个同学会有一千个答案。汶川地震时,爱是妈妈为保护孩子而被压弯的身躯,是老师让学生先逃而撑起的生命之门,是战士们从废墟里救出孩子时的笑脸,爱,是大家捐赠的每一分钱,是全国共同跳动的一颗心,是天安门广场上发自内心的呐喊,“中国,加油!”。“爱是临行前母亲密密缝制的棉被,是父老乡亲牵挂的眼神,是回望故乡时对家乡一草一木的眷念。”“爱是战友们执行任务时流淌的汗水,是提振信心时嘹亮的歌声,是在平凡岗位上,踏踏实实尽职尽责的坚守……”
在灾难面前,爱是渡过难关强大的武器;在平常时期,爱是建设祖国持久的动力。让我们每一个人都成为爱的源头,付出爱,传递爱,小爱就能汇聚成大爱。大爱中国从小爱做起。爱,让中国更美丽!