童趣(1000字作文)
本篇童趣,本文作者为佚名,是一篇小学作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
每个人都有自己的童年,在童年里也有很多趣事,你们想知道本人的童年趣事吗? 我这就告诉你吧!保证你们听后肯定会前仰后合地大笑起来,想笑你就笑吧!反正也没有人挡你们。
我的童年不是自讨没趣,而是太有意思了,小时候我是一个又顽皮又淘气的小女孩。有一次,我要过马路,行人、车辆穿梭似的,来来往往。路旁有一位年过花甲的老爷爷正准备过马路,我想:“学雷锋的机会到了,于是一个箭步冲上去,刚想说:老爷爷,我扶您过马路吧。”老爷爷先一把抓住我的手说:“小朋友,过马路要小心点,要左右看看。”听了这话我的心猛地一颤,心中喜悦的火花霎时熄灭了,好不容易过了马路,我挣脱了老爷爷的手,心想:原本是我学雷锋,怎麽变成老爷爷关心我了呢?
我不禁这样想……
还有一次,我和姐姐偷偷地来到自行车旁,我注视了一下四周,没人,就哆哆嗦嗦着把打气孔上的螺丝帽拧了下来,然后迅速地拔掉了气门芯,随着嗤嗤的响声车胎就慢慢扁下来了。这时我吓得赶紧跑回家,心里七上八下的如同打反的调味品,惟恐让严厉的爸爸知道,谁知道这件事像长了腿似的,不一会儿就传到了爸爸的耳朵里。爸爸找到了我,板着脸指责到:“你怎麽可以做这些没有道德的事呢?”我的脸火辣辣的,仿佛有无数双手在指着我,有无数双眼睛在盯着我。
有一天,我好心帮助妈妈洗菜,认认真真,仔仔细细地洗,可是妈妈却批评我说:“学你的习,别越帮越忙。”当时我很不理解,到了现在我才明白了,妈妈是为了不让我分心认真学习,宁愿自己受苦,受累,也不让我受一点点苦。