本篇保护环境,从我做起,本文作者为佚名,是一篇小学作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
[color=#ff8c00][center]西安东方小学四年级一班程基哲[/center][/color]
[size=1]每天清晨,当我刚刚从睡梦中醒来,窗外便响起沙—沙—沙的响声,我向窗外一望,只见清洁工叔叔、阿姨正默默无语,一声不吭地躬着腰,时时刻刻紧握着那双又长又大的扫把,一刻不停息地辛勤工作着,早晨、中午、晚上都可以见到他们熟悉的身影,每天都在为环境妆扮美丽,城市的空中不再扬尘,地上不再有垃圾,这些是靠他们勤劳的双手来创造的。
可我说的一些现象,是我最不愿意看到的:每当我和妈妈去城里去逛的时候,小巷道路都可以见到满地的垃圾,偶尔,还陆续可以见到有人刚吃完小吃,旁边明摆首有一个个显眼的垃圾桶,却跟随没有看见一样,停都不愿意停一下,随手就将小食品袋一扔,管都不管,就走了,还有一些小商贩把污水泼向行人,这些不良习惯往往会给人们带来很大的麻烦,有些人一不小心踩到一些吃剩的小渣子,油点会被崩到衣服上、裤子上,洗也洗不掉,当然,带来麻烦不仅仅这些,也会给清洁工们带来更大的工作量。试想想人人都不讲卫生,那地球会变成什么样,我从书上了解到,每年地球臭氧层在变薄,在南极上空已有特别大的空洞,这样会使太阳强大的紫外线穿过空洞,伤害地上的人类,同时热量使全球变暖,照这种速度下去,人类将无法生存。我想向人们大声呼吁:请爱护生存环境,不要再把陋习带到生活中来,从我做起,从现在做起。