我的梦想(800字作文)
本篇我的梦想,本文作者为石凯翔,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的梦想 作文 石凯翔
我 的 梦 想
华景小学 四年(2)班 石凯翔
我有很多很多的梦想。我想当将军;我想当医生;我想当市长…..但我最大的梦想是能够亲手设计“神七”飞船。
神州六号已经成功发射了。如果我来设计“神七”的话,我会怎样设计呢?宇宙飞船发射升空阶段是最容易出问题的,我为神七设计一个非常安全的逃逸救生装置。运载火箭在发射阶段一旦发生危及航天员生命安全的事件时,逃逸救生舱会迅速将飞船拉离火箭,用降落伞安全着陆。当出现飞行故障时,救生装置舱里有一个机器人。他能自己感应故障并立即进行抢修。他的大脑里有一块记忆晶片,里面装了世界顶级抢修飞船的方法,机器人能迅速准确地找到合适处理方法来抢修排除故障,保证飞船的正常进行。我还有一个考虑就是航天员如果生病了,那怎么来控制飞船呢?我设计了一个自动工作的程序,航天员按上自动键,这样飞船就能暂时自动操作了。患病航天员退到逃逸舱,那里有一双机器手,他里面也有一块记忆晶片,里面装有各种治疗方法,他可以根据患病航天员的症状对症下药,让他迅速恢复健康。
航天员工作累了要休息。由于太空是高真空、高缺氧、强辐射和超低温的环境,条件极为恶劣,人如果无防护暴露在外面是无法生存的。所以我设计了“太空床”,它安装在轨道舱内。床上面有一个玻璃罩,可以抗辐射,旁边有一个氧气囊,能自动供应氧气,如果有一丝误差,它就会发出“嘟嘟”的警告声。为了让航天员有一个很好的生活环境,我在飞船上安装了残渣收集器。采用气流洗刷的方法把航天员的便溺物吸入储存系统,气体被风机吸入除臭装置,经净化后再送入座舱。
我知道设计“神七”不是一件简单的事情,要运用到好多科学知识。设计“神七”是我的梦想,我要为我的梦想努力学习,亲手把我的“神七”送上蓝天,遨游在太空中。