乡间乐园五班徐亦璞(1200字作文)
本篇乡间乐园五班徐亦璞,本文作者为徐亦璞五(2)班,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
乡间乐园
“雪霁天晴朗,腊梅处处香,骑驴灞桥过,铃儿响叮当。”前一天还大雪纷飞,今天竟然天放晴了,爸爸提议去乡下舅公家拜年,我拍手称好,妹妹也吵着要去,于是爸爸开着车带上我们一家,还有大妈妈以及秋秋妹妹一起去了。经过一段泥泞的小路,我们来到了舅公家。
舅公的家依山傍水,简直像个风水宝地,正是都市人热切向往的地方。你看,房屋左边一片青翠的苍竹,风吹过飒飒作响;门前不远有一口大池塘,几只鸭子在水里玩耍嬉戏;屋后小路旁矮矮的灌木丛中居然还有几个鸟窝,天气暖和的时候一定会有几只小鸟在窝里叽叽喳喳的叫着,等着它的妈妈来喂它;门前庭院里有好多公鸡母鸡“咕咕咕”地正在跑来跑去找食物吃,我们来了它们就转移到低矮的树丛中去了;庭院里还零落地放着一些番薯,萝卜,我一下就喜欢上这个美丽的地方。
我和妹妹都睁大眼睛,好奇地看着周围的一切,撒开腿跑到池塘边,嘿!池塘边居然还有一口水井。我们趴在井口一看,里面黑魆魆的,有点可怕的样子,在定睛一看,井里显出两张笑脸,原来是我和妹妹的倒影,我们两个不约而同地相视一笑,哈哈哈!笑声回荡在井边。
当我看到池塘里几只活泼泼的鸭子,便很想和它玩一会儿。于是我就找了一根竹条,蘸着水甩来甩去地赶着鸭子,却没想到鸭子被我惊得“嘎嘎嘎”地乱叫,惊慌失措地拍着翅膀,扑嘞嘞地飞上岸,慌不择路地闯进一片沼泽地,在里面啪嗒啪嗒地乱跑。我被它们弄得晕头转向,为什么我逗它们玩,而鸭子们却惊慌成这副样子呢?
过了一会儿,鸭子们重新回到了水面。为了吸引鸭子,我决定改变策略,就灵机一动捡起一块扁平的石头,在水面上打起了水漂。没想到一不留神打到了鸭子的头,这下子好了,鸭子群里炸开了锅,有的赶忙上岸躲进树丛,有的把头伸进水里,撅着屁股对着我,鸭子们笨拙的憨态逗得我和妹妹忍不住捧腹大笑,好好笑哦!我是好心办坏事,算了,不和鸭子玩了。鸭子亲近不了,鸭子毛毛倒是被妹妹捡到了一根,她拿着一根鸭毛到处炫耀,我心里偷着乐,妹妹真是比鸭子还好笑!
我想继续玩打水漂,就四处找石头,却意外发现了另一个宝贝——一只“宝”葫芦,我喜出望外,兴奋地大叫。妹妹在一旁嚷嚷着想要,我舍不得给她,哼!我才不给呢,我好不容易才找到的,是我运气好。妹妹没办法,闷闷不乐地走开了。正当我兴致勃勃地处理我的脏葫芦时,妹妹不知从哪里冒了出来,叽里呱啦地说“我也有葫芦了!”原来是舅婆带着她去别的地方又找来一个葫芦,我们俩都心满意足地清洗着各自的葫芦,然后并排晾在太阳底下晒,我看着那葫芦,一边想象着我的宝葫芦也会有超能力。
后来,我们在舅公的院子里跳了一会儿绳子,品尝了一些香甜的熟番薯,逗了一会儿猫咪,听了一会儿鸡叽叽咕咕地叫,晒了一会儿太阳,看大人聊了一会儿天,最后舅公还送了我们一些自家种的家常菜,我们大家和舅公舅婆挥手告别,开心地回家了。