假如我是一棵小草(400字作文)
本篇假如我是一棵小草作文 400字 文/孙翔玥,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
假如我是一棵小草
临邑县林子镇中心小学五年级一班孙翔玥
我爱遐想。对生活总是充满了美好地憧憬。我时常仰望空中那珍珠似的星辰,幻想自己的未来。我不愿当女企业家,也不愿当威名远扬的女科学家,只愿当一颗普通的小草。
假如我是一棵小草。我要让枯萎的大地,繁茂起来,让那里的人们见到一个绿色的“大地毯”。你别看我小,但我却能给人们带来无穷的快乐。
假如我是一棵小草。我要生长在花园里、公园里,不管是石头缝里也好,还是人行道上,只要有养分、水分。我就能顽强地生长,美化环境、净化空气。
假如我是一棵小草。我要告诉人们:请爱惜小草,小草也是有生命的。要提倡人们:从现在做起,从自我做起,爱护花草,健康成长。
假如我是小草,我会……
虽然小草很小,但它却能给人们带来无尽无穷的欢乐。