我与红领巾(400字作文)
本篇我与红领巾,本文作者为周毅,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
红领巾是我们优秀少先队员配带的标志,它鲜红芬芳是那些爱国主义的革命烈士的鲜血染成的。
记得我刚入队的时候大哥哥大姐姐们排成一行给我们戴上红领巾大队委说:“敬礼。”我们就伸出手向那些革命烈士敬上崇高的敬礼。那是多么神圣庄严的一刻啊!
自从我刚入队的那一刻起我就把红领巾看成生命的一部分来看待。
有一次,我正走在放学的路上,到了马路上时。突然一阵大风迎面吹来,把我的红领巾吹到了马路上。我想跑过去捡可是一辆出租车开过来把我心爱的红领巾给压脏了。这是我的心都快要碎成两半了。我急忙跑过去把红领巾给捡回来,回到家去洗我先把红领巾泡在水里然后用肥皂把红领巾擦了两遍看了看红领巾还是有点污渍所以又泡在水了一会,终于洗干净了。
请大家记住我们的身份——— 一个少先队员。