可贵的勇敢——读《鲁宾逊漂流记》有感(600字作文)
本篇可贵的勇敢——读《鲁宾逊漂流记》有感,本文作者为戚耀磊,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
可贵的勇敢
——读《鲁宾逊漂流记》有感
最近,我读了著名作家福迪写的《鲁宾逊漂流记》,他给了我一个深刻的启示: 可贵的勇敢。
《鲁宾逊漂流记》讲了一个动人的故事:鲁宾逊在他梦寐以求的航海旅程中遇难,漂流到一个小岛上,在他勇敢和顽强的拼搏下,战胜了重重困难,吃尽了千辛万苦,奇迹般的生存了18年,在岛上的18年后,他救下了一个遇难的野人,取名“星期五”,在鲁宾逊的带动下改了他的野性使他成为他忠实的仆人和朋友。
这个故事不仅有趣,而且又揭示了一个道理。他告诉了我们要想获得成就,必须得要有勇气和不屈的毅力。可是我与鲁宾逊比起来可差远了。我们来做个假设,如果我们也来到这个荒无人烟的小岛,我肯定会自暴自弃,不会像鲁宾逊那样;假如那里有野兽,那我们会惊恐不已。可是鲁宾逊在自己勇气的鼓励下,奇迹般的活下来了。28年,那是多么长的时间啊,他历尽了限险,九死一生,他克服了水和食物的威胁啊!
可是我们,过的是“衣来伸手,饭来张口”的生活,我们一遇到困难,知道的只是尽量的避让他,俗话说:困难像弹簧,你弱他就强!我们一定要像鲁宾逊一样,用勇气克制他!
从这本书中,我得到了一个启示,他告诉了我们:面对困难不要气馁,要有勇气和决心战胜他!