丑恶与善良(500字作文)
本篇丑恶与善良,本文作者为范创,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
——读《格列佛游记》有感
这是我最喜欢的书,它讲述了格列佛的故事和对英国社会的讽刺,让我感受到了资本主义社会人性的丑恶。
它讲述了格列佛去各个奇怪国家的游记。他出海航行,却不幸遇见大风浪,被带到各个国家。首先来到小人国,那里的人只有6英寸高,但格列佛却被这些不起眼的小人俘虏了。在重获自由后,他为小人国立下赫赫战功,却发现国王和官员们只是在利用他。最后,他乘一艘小船离开了这这个袖珍世界。
格列佛再次出海,又遇见了风暴,他误入一个海岛,在这儿,他只是一个小豆丁,别的人都巨大无比。在这里,由于身材太小,格列佛受到不公平的对待… …
两年后他被巨鸟抛入大海,不小心来到飞岛,飞岛国的人们整天忙于荒诞的科学。有的用猪耕地,有的盖房子从房顶建起,有的从粪便中提取食物… …而慧骃国的马成为这个国家的主人,人却成为下等动物。每当某个地区物资短缺,其他地区就会立即支援。
尽管这个世界丑恶的现象很多,但真善美也处处可寻。我们要阻止丑恶现象的发生,同时做个善良的人。