满山的杜鹃红艳艳(1200字作文)
本篇满山的杜鹃红艳艳,本文作者为吕涵语,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
记忆中,那一簇簇红如同一团团火焰在燃烧,炫烂夺目。 记得那天,放下一周沉重的负担,让疲惫的身心得以调节,我和妈妈来到了鼓山。 说着开心的话语,唱着喜爱的歌曲,项上的红领巾也在欢快地跳跃,不经意间我和妈妈已站立山巅。 站着,一言不发地站着,任微凉的晨风抚摸着我的脸颊,让和煦的阳光拥抱我的全身。我尽情地欣赏这浓浓的春意,眼前一片明艳,杜鹃花摇曳在晨风中,这儿一丛,那儿一簇,挨挨挤挤,红红火火,争芳斗艳,千姿百态,仿佛朝霞铺展在山脊。我为之一震,满山遍野的杜鹃,你为什么这样红?为什么这样艳?我随手掐下花儿一束,放在胸前,几度凝眸…… 突然,一群活泼的小孩,唱着快乐的歌,挽着手,穿梭在闹盈盈的杜鹃花中,采一朵花,折一个枝,整整齐齐捆扎成一束,抱在胸前爱不释手。他们来到烈士纪念碑前,郑重地行了一个队礼,恭恭敬敬地把花放下,鞠一下躬,悄悄地离开。哦,我恍然大悟,就在秀丽的鼓山,安息着几百位为祖国而献出年轻生命的英烈。 看着红艳的杜鹃,我的眼前出现了漫卷的红旗,我看见了腥风血雨的战斗场面,看见了枪林弹雨中前赴后继的勇士们的英姿……我的心为之一颤。我完全明白,那泣血啼泪的杜鹃,流淌着烈士汩汩的鲜血;那生机勃勃的杜鹃,是烈士的血肉之躯化作山脉滋养而成;那摇曳的杜鹃花,是烈士灵魂心中的呼唤——让世界永远和平,让生活永远美好。 徜徉在花团锦簇的山脊,我真真切切地听到埋藏在地下烈士心脏的跳动,我清清楚楚地看见一张张英俊纯朴的笑脸。杜鹃啊杜鹃,我心中的杜鹃,我崇敬的杜鹃,敞开你殷红的胸膛,茁壮地绽放吧! 一阵欢快的歌声传来,我回过头,又看见了一群天真烂漫的小孩,脸上荡着甜蜜的笑,雀跃在杜鹃丛中,好像彩蝶翩翩起舞在山间,轻轻悄悄地把花枝折得长短相等,并小心翼翼地扎成几束,鲜艳的红领巾飘舞在前胸,分外的艳丽,连脸也变得红通通、喜洋洋。我不知道,是杜鹃花映红了纯真的笑脸还是红领巾映衬了杜鹃的火红。可是,闯进我眼帘的是满山的杜鹃红艳艳。也许他们采摘杜鹃是寄托对烈士的无限怀念吧 我和妈妈被他们的热情感染,也情不自禁地摘呀摘,采呀采,加入万紫千红的春天,洒下一路的欢歌笑语,在一片红艳艳的山巅随风飘荡,飘向苍穹,告慰长眠地下的英魂——安息吧,英雄们,你们的鲜血没有白流。你看,天是多么的蓝,小鸟唱着欢歌,展翅翱翔飞向了蓝天;你看,那一块块红领巾是多么鲜艳,少先队员继承你们的意志,在奋勇向前。 手中的杜鹃,已和我胸前的红领巾融成一片,枝叶四展,花儿怒放,袅娜多姿,没有丝毫矫揉造作,恰似一团燃烧的火焰。我小心翼翼地捧着这团火焰,缓缓地走着,郑重其事地摆放在烈士纪念碑前……送去我们对烈士深深的思念。 胸前的红领巾在风中不停地飘荡,我心怀激荡,感慨万千:这满山的杜鹃,红艳艳……