蜡烛触动了我的心灵刘炳会(400字作文)
本篇蜡烛触动了我的心灵刘炳会作文 400字 文/刘炳会,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
蜡烛触动了我的心灵
刘炳会
蜡烛,它总是默默无闻地在那一角,从不计名利,总是那样地无私奉献,它不就像我们的老师吗?
每天晚上,我们都进入了梦乡,而老师却为我们批改作业累得双眼布满血丝。虽然蜡烛光不如电灯光那样光芒四射,但它一样可以为人民服务。对于小小的蜡烛来说,没有蓝天的深邃,可以有百云的飘逸,没有大海的壮阔,可以有小溪的悠然,没有太阳的光焰,可以有月亮的澄澈。这样无私的奉献,不就像我们的老师吗?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师用自己的光芒照亮了我们通往人生的道路,老师为了我们,付出了太多、太多!
老师像蜡烛一样默默无闻、无私奉献、朴实无华,老师为我们甘为人梯、铺路石。