吹蜡烛(500字作文)
本篇吹蜡烛作文 500字 文/三门实验小学三(15)班林子欢,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天下午,爸爸拿来5根蜡烛,把它们按“1”字形插在桌子上,一一点燃,然后叫我们站在半米外的地方,想办法把蜡烛吹灭。
我先吹。我深深地吸了一口气,然后逐渐把嘴巴变成“o”字型,对准蜡烛上的火苗用力一吹。只听“噗”的一声,5根蜡烛的火苗立刻向后倾倒,慢慢变小。当我嘴里的气用完时,蜡烛也接连灭掉了4根。可让我费解的是,后面4根蜡烛的火苗都灭掉了,但第1根蜡烛的火苗却“起死回生”。
接下来轮到章家梁了。只见他慢吞吞地走到蜡烛前面,不屑地看了一眼蜡烛,猛的,他狠狠地吸了一口气,两个腮帮子一下子鼓了起来,憋了一会儿,他的整张脸都红了起来,仿佛就要爆炸似的。“呼”的一声,桌面上又刮起了一阵大风。咦?这风里边怎么还带着雨呢?原来是章家梁吹得太猛了,把他的口水给喷了出来。再看那5根蜡烛,火苗晃了几晃,又全都齐刷刷地立了起来,一根也没被吹灭。章家梁就像被打败的公鸡,低着头走到一边去了。
接着,章日健、章尔佳、周逸蕾几个小伙伴也每人玩了一次,他们吹灭的蜡烛谁也没有我多。开心的笑声一次又一次地在小房间里响起。
(指导老师 马慧珍)