我和我的祖国(800字作文)
本篇我和我的祖国,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
这是一个古老而神圣的民族,漫漫五千年历史长河,悠悠东方华夏文明,千年不朽的她走得稳重、端详;这是一个生机蓬勃的民族,日新月异的航天业、信息业、电子业、原子能业等科技从无到有地发展起来,并日益壮大;这是一个渊远流长、博大精深的民族,四大发明见证着她的辉煌,唐诗宋词元曲清小说展现出深厚的文化底蕴;这是一个永不言弃、顽强拼搏的民族,奥运健儿们用自己的汗水书写她崭新的篇章……啊!我伟大的祖国!
960万平方公里的土地上,有广阔无垠的内蒙古草原,她教给我一种博大的胸怀与心境;有桂林山水的灵、奇、妙、怪,带给我与世无争的恬静与幽深;有万里长城的蜿蜒与巍峨,有小桥流水的温柔与妩媚;有丽江古城的古朴幽雅,更有上海、北京等现代国际大都市……
放眼世界,哪一个国家拥有唐诗宋词这样的文体?拥有京剧这样的精粹?刘禹锡教给我们“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的豁达;李商隐向我们诉说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的凄美爱情;杜甫写下“会当凌绝顶,一览众山小”的豪言壮语;苏轼给予我们“但愿人长久,千里共婵娟”的思想升华……无数的文人墨客在中华民族这个大舞台上尽情挥毫,给后人留下太多太多值得珍藏的事物。我们自豪地说“我们以自己是华夏儿女而骄傲!”
08年大雪灾、“512”汶川地震……前进的路上我们曾经历太多的磨难,但众志成城的中国又一次地挺了过来,因为我们有信心、恒心、勇气与民族的大爱。我们相信,这次的hini流感,中华民族也能顽强地克服,光明终将到来,在祖国成长的道路上,她依旧能够走得平稳、从容、塌实、自信!
我们的心相比这960万公里土地是多么的渺小,但正是这13亿人的信心、爱心、恒心构成了我们伟大的祖国。无论你漂泊海外还是身居国内,无论你身份高低、家产如何,无论你年老年少,都请你和我一起高喊:祖国在我心中!