岳母在在岳飞身上刻“精忠报国” ,这是一种爱。孟母为孟子三次搬家,这也是一种爱,母亲为生命垂危的女儿,摘下自己的肝脏,这更是一种爱。
今天是三八妇女节,我第一个想的就是妈妈,妈妈平时很劳累,一般没空陪我,我也养成独立的习惯,我该如何来报答妈妈?
如果没有妈妈的严加管教,,我就改不了我的小脾气,如果没有妈妈的教育,就没有现在刻苦学习的我。有时候,我很生气,还说您,她却一笑了之。有时候您还对我说对不起。吃饭的时候,您总是把好的调给我,你吃剩下的。
中午,我早早把把水果蛋糕买好,把最大的一块给妈妈,爸爸可不想落后,做了一道家传菜——双龙戏珠,当然不是真的龙肉,这是用萝卜雕刻的。还有一道菜,名叫年年有鱼,我不想杀生,所以爸爸用萝卜刻了十几条鱼,摆成了阵,中间还有一个年字。
今天虽然没有去五星级酒店,却是最温暖的,因为我们全家用行动来解释什么是爱,感受到什么是幸福。
(河南省新密市新世纪学校)