新年的钟声敲响了,春节来到啦,新的一年即将开始。
春节少不了的是吃饺子。今年来我家的人特别多,因为他们都喜欢我妈妈包的饺子。
因为人太多,妈妈麻烦帮她的忙。早上6点多我们起来开始忙碌,我不会包饺子,所以我就帮妈妈擀饺子皮。以前妈妈总是说我干起饺子皮来就急躁,总干不好。这次妈妈好特意给来了个示范,看妈妈擀的那么好,我已就来劲啦,觉得自己也一定能干好。
早上起来连饭都没顾得上吃就开始擀饺子皮也是有收获的,我干的饺子皮越来越好啦,妈妈还夸我有进步啦。我听了心里暖暖的,觉得这话特好听,心里也美滋滋的。
等客人都来得的时候,看见我在帮妈妈的忙,都在夸我这个孩子很听话,觉得妈妈没白养我。有了妈妈和亲戚的鼓励,我的心里更是美得不得了,特别喜欢现在的这种感觉。现在我觉得,帮助人也是一件很快乐的事情,特别是得到别人的赞美的时候。
新年是一家子人团聚的时刻,一家人开开心心坐在一起聊天,说话是最幸福的。经过一年的忙碌,新年就是放松的时刻,就是大家敞开心扉,没有顾虑的时刻。这段时间里是幸福的,快乐的,甜美的时刻。
(河南省新密市新世纪学校)