小学生作文:泰国的大象
最后压轴的是大象的舞蹈表演,笨拙的大象跳起舞来居然轻盈灵活,那优美的舞姿获得了游客的阵阵掌声。
在泰国,大象对人群已经熟视无睹,它会对着你摆一摆它那对蒲扇般的大耳朵,不慌不忙地继续走它自己的路,一副悠闲沉着的样子。几位游客见了,望而生畏,远远地躲着,不敢近前,不时还会发出几声尖叫声。友好的泰国人见了,连忙过来搭讪:“朋友们,不用怕,大象是我们的国宝,它是一种极富有灵气的动物。”
说着,那人便牵过一头大象和游客交流,你瞧,象的耳朵拍到了那位游客的肩膀,象的目光是那么晶莹温和,游客紧张的心情自然松弛了下来。
后来大象还为游客表演节目。一只只球在大象的脚下滚来滚去,三只大象还要跳绳……节目各种各样,最后压轴的是大象的舞蹈表演,笨拙的大象跳起舞来居然轻盈灵活,那优美的舞姿获得了游客的阵阵掌声。