小学生叙事作文:红蜡触动了我的心灵
停电了,家家户户点起了红蜡。那一点微弱的光芒,难以给人以满足,但是它默默地燃烧、无私奉献的精神却触动了我的心灵。
这让我想起了老师,老师无私地向我们传授知识,虽然这个职位最不起眼,但老师们仍旧一丝不苟地对待。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话用在老师身上最合适不过了。老师用自己的全部生命教出了一群群栋梁,有的成为科学家,有的成为各阶层的领导干部,甚至有的成为了老师,有的成为了画家,有的……
老师,最普通的职位,最高贵的职业。没有老师就没有科学家、医生……没有红蜡就没有停电时的一点微弱的光芒。
红蜡,深深触动了我的心灵。