我,大名鼎鼎的哈佛女校长,今日,乘坐个人专机,来到家乡。看看这育我长大的故乡,心生感慨。
来到故乡,村子的模样使我认不出来了。幸好在村外遇到了以前最好的朋友,他现在已是利津县的县长了。他带我来到村子,此刻,我面前的正是一座又一座的大厦,家家住别墅,每家都开上了绿色、环保、无公害的太阳能汽车。
随着家乡迅速的发展,使我不禁想去看看凤凰广场。在这儿,我发现,广场全部变成了自动化,全部改成了新的健身器材,唯有那座标志性的凤凰雕塑还屹立在那里。另外,广场西南角开辟了温泉,原来的集市变成了自动化的大超市,不仅可以选购蔬菜,还可以把菜投入“菜口”,这样,里面的机器人就会把菜择好,洗净,切块,一切自动化。我又品尝了很久没有吃到的水煎包。“哎哟,时间不多了!”在不知不觉的三天中,我在家乡中感受到了不尽的快乐,临走,我还是恋恋不舍。最后,我吩咐秘书长给我的家乡投资一千万,希望能够把人们的生活变得更加美好
再见,我的家乡!