上犹县第二小学五(13)班  郑惠桦(指导老师:刘慧)
激昂跃进的《义勇军进行曲》在絮絮向我们诉说那艰苦而光荣的战斗岁月;鲜艳的五星红旗在烈烈寒风中回首革命烈士壮烈而绚烂的人生。
沉痛、凄凉、不堪回首的一段过往,中华民族的万千儿女不断的奋起抗争,在漫漫长夜中等待黎明的曙光。
终于,一面旗帜划破长空,一声呼喊激荡胸怀,一支队伍如巨龙般贯穿整个中华。镰刀、棍棒、铁锤随热血沸扬;灵魂霎那照进光芒,呼啸着,与旧世界一刀两断,砸碎了无际的黑暗。
烁烁屠刀下,他们坦然一笑,隆隆炮火中,他们高声呐喊,一个个倒下,一个个接上,那铮铮铁骨,犹如压不弯的中国脊梁。革命的先烈们,用理想的火种燃起燎原之火,用自己的血肉之躯开辟光明大道。他们破烂不堪草鞋把祖国丈量,布满红丝的双眼炯炯看向前方,看向希望。弹指一挥90年,慷慨、激昂、奋进、图强......
重获新生的祖国振翅高飞,直冲云霄,雄壮豪迈地向世界宣告:“中国人民从此站起来了!”震撼群山,搅动海浪!
回望历史,我们忧思难忘,展望未来,我们书写辉煌!让我们把中国人的豪气胆魄融于自己青春,用激越的歌声为祖国披一身彩霞。