有人说,父母的爱是一束灿烂的阳光,温暖我们幼小的心灵;有人说,父母的爱似一场春雨,唤醒我们这些熟睡的幼苗;有人说,父母的爱是一盏明灯,照亮我们前行的路…….
“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂‘谈’,大珠小珠落玉盘”爱女成凤。爸妈在我上学以来,扮演的是互补的角色。当我犯了错,爸爸总是厉声训斥,但总有妈妈的细声安慰;因考试不及格,爸爸总是严厉批评,但总少不了妈妈的信任鼓励。因此,我学的东西扎实牢固,挫折面前不低头,是爸爸的教育的成果;善良,从不娇气,是妈妈的功劳。
“天地宽大,父母恩大”或许是叛逆大神的降临,我不在乖巧的听从父母,总觉得自己已经长大,不再需要陈词滥调的叮咛和唠叨,喜欢上了顶嘴,因此家里的气氛有些凝重。自己也感觉走上了一条错路,与正轨越来越偏。把我从错路上拉回到正轨的是爸爸,多亏他那副严厉的面孔换成了和蔼和耐心,他一步步的引导我,不揭我的短,也不重复说教,黑色的日子就悄然过去了。
现在的我上了中学,比以前长大了,爸妈也不再管束我了,但我非常记住他们对我说的话“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”在他们的悉心照料下,我学会了独立……..
爸爸妈妈为我所做的一切一切,我都看在眼里,记在心里。我非常感谢他们。有句话说得好“乌鸦有反哺之恩,羊有跪乳之德,动物们尚知如此,何况我们最高等的动物——人呢?”是的,父母含辛茹苦,凯风寒泉地拉扯我们长大,我们怎能忘记他们如海深的爱呢?我想,现在的我们出去打工是不可能的,我们还没有能力赚钱,但至少我们可以在家帮做一下家务活,减轻一下父母身上压的重担。我们应该好好学习,做一个有出息的人,让父母高兴。
“感恩的心,感谢有你………..”在我的生命中有你们走过,是我最大的幸福。谢谢你们,我亲爱的爸爸妈妈!