你只是一条普普通通的白色塑料袋,被你的主人用过后随随便便地丢在马路边,无人问津。就这样,你在马路边待了一天,直到第二天中午刮起了一阵强风,把你带到空中,你开始了你的旅行。
轻飘飘的你在半空遨游,累了,在一片竹林里“停机”。这片竹林对你来说好大啊!林海涛涛,一望无际。你看了看前面,只见一棵新竹拔地而起,竹叶茂盛,新竹边上,细长的石板路通向竹林深处,路旁野花五颜六色,蝴蝶在花间愉快飞舞,蜜蜂也赶来凑热闹。原来这就是美丽迷人的“茶山竹海”啊!看到这儿,你觉得身为一个垃圾的你,在这种美丽的地方没有容身之地。你越想越惭愧,忽然吹来一阵风,把你送上了高空,你又“展翅高飞”了。
在空中飘的你往下一看,突然间看到了许许多多的树,好奇心纵使着你降落,几秒钟的功夫,已经落在了一棵高大的果树边了。仰头一看,哦,原来是一棵山楂树啊!瞧,它的枝头挂满了绿绿的、小巧玲珑的果实,还散发出一种淡淡的酸味;左边的是梨树,它的果实还未成熟,是青中带黄的,真叫人垂涎三尺;瞧,那是橘子树,它的果实也是绿色的,如果不仔细看,躲在绿叶丛中还看不出来呢!原来,你落在了一个果园里。你不禁被这里迷住了。哎——你叹了一口气,心想:这地方那么美丽,可容不下我这垃圾。你待了一会儿,就搭了风的顺风车,依依不舍地离开了。
在空中飘啊飘,突然,风停了,你从高空坠落在一片“空地”上。你抖了抖身上的灰尘,环顾四周,突然,传来一片朗朗的读书声——“雷锋叔叔,你在哪里?……”哦,你恍然大悟,你落在了一座校园里。听着听着,你觉得不配欣赏这纯真美妙的读书声,因为你在这里,简直就是“糟蹋圣贤地。”想着想着,你感到无地自容。于是你又想搭风的顺风车,离开这儿,可你等了半天,风的影子没见着,等来的却是一声下课铃。“咚咚咚”,远处传来了跑步声,只见一个胸前飘着红领巾的小学生跑来,伸手捡起了你,径直走到了垃圾箱前,把你丢了进去。你真高兴,终于回到了家!