读《刑场上的婚礼》有感
今天,我捧读了《刑场上的婚礼》这篇文章,主要写了一场独一无二的婚礼。在生命的最后一刻,周文雍和陈铁军决定将埋藏在心底的爱情公布于众。于是周文雍和陈铁军照了最后一张合照,1928年2月6日,周文雍和陈铁军在刑场上最后唱一次国际歌,就在这一天,一对革命情侣,双手紧握面带微笑,在敌人的枪声中英勇就义。
这场特殊的刑场婚礼,充分显示了烈士的高尚品质,在那漫长的岁月里有多少忠贞的共产党人为捍卫党的事业而英勇就义。
这使我想起了自己的人生理想是做一位无私奉献的老师。因为她们为祖国培育新人,无私奉献不知有多少个不眠之夜,不知有多少次扛病为我们上课。为了让我们能茁壮成长,她们的头上添了缕缕银发。我爱周文雍和陈铁军的品质,爱老师们无私奉献的精神。等我长大了,也要做一名老师,为祖国奉献一份力量。