“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。这句话正是我国优秀的共产党员的真实写照。今天,是我党建立90周年的日子,这让我想起了许多优秀共产主义战士。
徐骧先就是其中一个。他见家乡有难,自告奋勇,主动起义。其他人见此,都来参加,就这样,一只农民起义部队就“出世”了。
他们将进攻新竹的日军击败后,日军纷纷逃跑。徐骧先他们一直追到城下。但因敌人援军的到来,伤亡惨重,徐骧先也因此不幸受伤。他在自己人生的最后时刻说了最后一句话:“大丈夫为国捐躯,死而无憾!”
另一个是黄埔军校第四期毕业生谢晋元。他与八百官兵驻守四行仓库,为了掩护我军主力撤退而与敌人进行的殊死的战斗。敌人发动进攻,他们就用机枪扫射;敌人放放毒气,他们就采用防毒措施;敌人用坦克进攻,他们就用沙包封死大门。
不幸的是他最后被租界的人抓起来了,被日军收买的几个叛徒用铁镐结束了他年轻的的生命。
中国人民从来就没有屈服于外国列强的侵略和压迫。今年是中国共产党90周年生日,在此之际,我真诚地祝福我们亲爱的中国共产党:生日快乐!我一定会好好学习,争取早日入党,为中国的社会主义事业贡献自己的青春和力量!