大家都认识雷锋叔叔吧?雷锋是我们学习的榜样,走到哪里,好事就做到哪里。今天,我们学校组织一次“学雷锋,树新风”活动。
老师带领着我们搞校园卫生,我们的任务是去综合楼擦窗户。“到了,到了。”一名同学说道。我已经迫不及待了,迅速地爬上了窗户。有的同学蹲着擦,有的同学躺着擦,还有的同学歪着身子擦,这可是四楼啊!就连胆小如鼠的女生也不犹豫地爬上窗户台,擦了起来。再看看我,我可是有“恐高症”的呀!我蹑手蹑脚地爬,老师走过来对我说:“挺勇敢嘛!小心。”好像老师在鼓舞着我,我的心里一下就有了勇气。
啊!保持卫生真是一件不容易的事呀!让我想起了雷锋的一句名言:一朵鲜花打扮不出美丽的世界,一个人先进总是单枪匹马,众人先进,这样才能移山填海。
雷锋真是我们的好榜样啊!