我们人类在地球上已经生活了多少年,我已经记不清了,可是我们不但没有报答地球妈妈,还在破坏它赋予我们的恩惠,逐渐在毁灭她。
以前的地球,树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。虽然没有高楼大厦,可人们一样过得快活。现在的地球,海洋污染严重,树木不断减少,空气中散发着一阵阵难闻的气味。《小村庄的故事》一文中,让小村庄消失得无影无踪的难道真的是大雨、洪水吗?不,是锋利的斧头和小村庄人们那没有一点儿环保意识的心。人类啊,觉醒吧,让那保护环境的意识融入到我们的行动中去吧。人类啊,觉醒吧,尽我们的全部力量保护我们的地球妈妈吧。人类啊,觉醒吧,我们只有一个地球啊!
人类啊,觉醒吧!