读《红色经典传奇100例》有感
回顾90年来的峥嵘岁月,回顾90年来党的艰难历程和风风雨雨,这些年来,中国共产党用他们的热血和汗水,缔造了一幅幅传奇的绚丽画卷,谱写了一首首璀璨的诗篇,创造了实现民族独立、人民解放和国家富强的辉煌篇章。
在《红色经典传奇100例》中,讲述的主要是中国人民为祖国而奋斗的故事。描写了革命的起义,战士以谋歼敌,广泛发动人民战争,充分利用山川、平原、河流等各种地理条件,展开了一系列的革命斗争,之后,又写了社会的发展和进步。
清化的顾炎武曾经说过:“天下兴亡,匹夫有责。”星星之火燃烧了中国人民的满腔热血,从此,我们便站了起来,以自己的钢铁意志去奋勇拼搏,中国人民万众一心,先驱者用血肉之躯筑就了伟大的丰碑,为了祖国的复兴,他们艰苦奋斗,创造了数不胜数的社会主义奇迹,终于迎来了曙光。
经过三万五千里长征,我们终于凭借着坚不可摧的信念打破了黑暗。接着,又经过了几十年的改革开放,才让中国拥有这样的美好今天,从此,东方便升起了一轮金色的朝阳,它驱散了黑暗,它带来了光明,它指引着中国人民奋力跋涉,毅然。董存瑞、杨靖宇、方志敏……这一个个为理想献身的革命先驱,用血肉之躯筑就了伟大的丰碑,谱写了壮丽的人生凯歌,更用他们的生命书写了他们对革命的神圣信仰。
一慕慕红色经典画面,一声声革命的口号,无不印证着共产党人的坚贞不屈,书写了军事斗争史上的辉煌篇章,永远留在人们的记忆之中。
年来的辉煌历程,成就一道记载史册,我们深刻感受老一辈那股革命热情。正是源于革命斗争中的高超智慧和正确战略,才能创造辉煌的成就,取之不竭的革命力量是我们党奋勇前行,战无不胜的锐利武器,是我们各项事业顺利推进,蓬勃发展的根本保证。中国共产党人为了中华民族的复兴,与时俱进的胆略,谱写了一曲震撼世界的伟大壮歌。
年来奋斗的足迹,踏在了我的心里,以后,我将用自己的方式踏着和他们同样的路线上,让祖国在胜利中走向新的胜利。