你见过圆形蛋糕、方形蛋糕、杯形蛋糕……可你见过碗形蛋糕吗?哈哈,下面请听我介绍一下吧。
暑假的一天早上,我突发奇想,来做个蛋糕吧!于是,我就和妈妈一起动手做实验——做碗形蛋糕。
在妈妈的指导下,我先拿出一个鸭蛋,打在碗里,用筷子搅拌均匀后,再拿出一袋蛋糕粉,一点一点地倒到碗里,一边倒,一边小心又用力地搅拌,直到搅拌均匀为止。接着,我又拿出杏仁,剁得粉碎,再放入碗里拌匀。一切准备就绪,我把碗放入微波炉中,设定好“高火”、“一分钟”,开始蒸蛋糕了。
我焦急而又耐心地等待着,心里不停地琢磨着:这蛋糕会是怎么样的,体积会变大还是会变小?如果变大,不会溢出碗吧?颜色会变深,还是会变浅……“丁——冬—”,微波炉停止工作的铃声打破了我的沉思,哈哈,我的蛋糕终于可以出炉啦,我终于可以见到它的“庐山真面目”啦!
妈妈拿出已经烤好的蛋糕,我迫不及待地凑过去,惊奇地发现蛋糕由原来的半碗变成了一碗,足足窜高了一倍!颜色倒没多大的变化,还是黄黄的,嫩嫩的。蛋糕表面看上去很光滑,并且有许多细细密密的小孔,我急忙用勺子戳了戳蛋糕四周,把它倒出来,哈哈,一个完整的碗形蛋糕顿时呈现在眼前。我忍不住咬了一口,啊,甜甜的、松松的、脆脆的、香香的,真是美味极了!
要不,你也来试试?
(小作者在暑假时突发奇想,做个碗形蛋糕!于是在妈妈的帮助下,开始亲自动手做,结果第一次就成功了,并且是色香味俱全!文中小作者想象奇特,观察细致,整篇文章一气呵成。读了这样的文章,相信一个爱动脑又爱动手的活泼可爱的小女孩的形象一定会深深地印在读者的脑海里。)