雨濛濛地下,我躲在大树下,望着从天而降的雨珠,从这刻起,我爱上了——雨。
小时候,我不喜欢雨。因为在晴天的时候可以同伙伴们玩耍;下雪的时候可以和小伙伴们堆雪人、打雪仗。总之只要雨一来,我和伙伴的行动计划就要取消。
可是看着濛濛的细雨,我却觉得朦胧的雨比刺眼的阳光更加柔情,比刺骨的寒风更加温柔。雨天,虽然只能让我呆在家里,但却让我感受到一种浪漫,一点温馨,尚有点法国的味道!
雨,也分很多种。有稀落的毛毛雨,有如倾盆的大雨,还有可怕的暴风雨。而今天的雨,就像断了线的珍珠,稀稀拉拉的,因此雨很快就停了。雨后的世界,更加清新,更加美丽。雨水落在每个角落,使小草格外嫩绿,似珍珠般的露珠在荷叶上不停的滚动,连小鸟也出来凑热闹,叽叽喳喳唱着动听的歌,为这美丽的图画更添一道亮丽的风景。
古往今来,多少文人作家赞美过雨,但从未让我真正领会,可是今天,我爱上了它——雨!
雨濛濛地下,我躲在大树下,望着从天而降的雨珠,从这刻起,我爱上了——雨。
小时候,我不喜欢雨。因为在晴天的时候可以同伙伴们玩耍;下雪的时候可以和小伙伴们堆雪人、打雪仗。总之只要雨一来,我和伙伴的行动计划就要取消。
可是看着濛濛的细雨,我却觉得朦胧的雨比刺眼的阳光更加柔情,比刺骨的寒风更加温柔。雨天,虽然只能让我呆在家里,但却让我感受到一种浪漫,一点温馨,尚有点法国的味道!
雨,也分很多种。有稀落的毛毛雨,有如倾盆的大雨,还有可怕的暴风雨。而今天的雨,就像断了线的珍珠,稀稀拉拉的,因此雨很快就停了。雨后的世界,更加清新,更加美丽。雨水落在每个角落,使小草格外嫩绿,似珍珠般的露珠在荷叶上不停的滚动,连小鸟也出来凑热闹,叽叽喳喳唱着动听的歌,为这美丽的图画更添一道亮丽的风景。
古往今来,多少文人作家赞美过雨,但从未让我真正领会,可是今天,我爱上了它——雨!