“奋”,在字典里的意思是振作,鼓劲。
“斗”,在字典里的意思是斗争,产生力量。
当这两个字组成在一起时,就汇合成了中国共产党90年的光辉历程。
中国是一个历史长远、悠久的国家,那上下五千年的历史,是镶在国家标志上的璀璨明珠。
中国迈向近代史,是在1840年鸦片战争爆发时,中华民族深受列强的侵略,但中华民族不畏苦难,完成了艰巨的历史任务。在每个国民眼中,“奋斗”才是可以富强的方法。为了那光明与希,中国共产党做到了!
一直到1935年,“一二·九运动爆发,这是一支由抗日救国示威者组成的队伍,抗日战争自此爆发。当我读到这一节时,刚刚平息的心情又澎湃起来历经十年沧桑,中国共产党走向了光明。
胜利之后,中国共产党背负着更艰巨的任务——引领国民走向小康!1949年10月1日,伟大的领袖毛泽东主席在天安门城楼庄严宣告“中华人民共和国成立了”,这意味着中国从此走向富强,中国从此迈向了新世元。
改革开放,使中国人民走出思想禁区,通过对经济政策与结构的调整,使我们的经济实力跻身世界前列,国民生活水平大幅提高,中国人民一直在通过努力奋斗,一直在走向富强。
进入了新世纪的10年间,国际金融危机的惊涛骇浪和多种自然大灾难的无情来袭,都不能阻止中国的前进步伐。
如今,走过九十多年的光辉历程,回首看看曾经走过的崎岖之路,在艰苦的同时,又看到了中华民族更加辉煌灿烂的明天。我只有说,只有奋斗,才能前进!
看,晨曦中那由一条弧线构成的红日,正给予大地最温暖的滋养。那轮红日的名字叫——中国共产党!