——读《红色经典传奇100例》有感
是谁引导我们解放了全中国?是谁让旧中国这头沉睡百年的东方睡狮从梦中觉醒?是谁给了我们今天幸福美满的生活?那就是新中国的缔造者毛泽东。
读了《红色经典传奇100例》之后,我感慨万千。书中介绍的英雄人物有上百个:有大义灭亲的黄树声,有软硬不吃的叶挺将军,还有在革命的危难关头临危爱命、扭转乾坤的伟大领袖毛主席……其中我最敬佩的也就是新中国的缔造者毛主席。
从1930年底起,他带领红军战士打败了国民党军队的多次“围剿”。1934年10月,他又参加了红一方面军长征,从此,他带领红军爬雪山、过草地、渡江河,跨越了史无前例的二万五千里长征,取得了革命最后决定性的胜利。
1935年1月,中国共产党在遵义召开了中央政治局扩大会议,结束了王明的“左”倾错误路线,确立了毛泽东路线和他在全党的领导地位,从此,他率领红军战士和全国反动派进行了一次次激烈的血战,最终以少胜多,打败了国党反对派的八百万大军,解放了全中国,建立了我们今天的新中国。
读了这些革命前辈的英雄传奇故事,他们那种革命的大无畏精神和顽强斗争的精神,真领我钦佩不已。今天,我们生活在这无数革命先烈用鲜血和生命换来的幸福日子里,更应该努力读书,奋发图强,用最优异的成绩来安慰无数革命先烈的英魂,长大后为祖国的繁荣昌盛而贡献自己的一份微薄之力。