我不知道青春在生命的长河中占有多少岁月,我只知道我一直在记录青春,好像每一段经历过的日子在后来都成了青春的代名词。青春好像没有进行时,只有过去时,就如同风一样,当它吹过后,我们知道,它来过。却永远不可能在风还没来的时候,捂着脸说,下一秒,风将拂过我的脸。
在经历那段岁月时,我们感觉它比数学更无聊,比古文更枯燥。当走过那段岁月时,我们感觉它比电影更漫长,比小说更悲痛。
人是种后知觉的动物,总喜欢在经历时颓废,走过时感伤。那些所谓忧伤的诗句悲恸的剧情都成了给时光写的保证书。曾经的欢声笑语变成了后来伤春悲秋的伏笔,曾经的伤怀惆怅成了如今的欲罢不能文字,一切好似不曾来过,却又真真切切的存在过,就如一阵风,走后不留痕迹。
假如青春是风,我想我就是那奔跑在田野中的少年,笑鍑如花。
假如青春是风,我想我就是那随风飘舞的叶子,细数流年。
花儿谢了,日子去了,站在路口张望的我仿佛一无所有,可是为何我的掌心已留下了成长的脉络?为什么我的脑海里多了一本时光装订的相册?为什么一直在经历青春、遗忘青春、书写青春?
青春很动人吗,为什么我们一直都在忧伤?青春很苦涩吗,为何我们却在默默祭奠?
原来,青春不是年龄,而是心态
地址:安徽省合肥市瑶海区安徽广播影视学院新闻系 李柏林
邮编:230022 手机:18256060708
李柏林 笔名百灵。生于1993年12月,河南信阳人。
中国生态文学艺术家协会会员,中国80后90后联合发展促进会第四届主席团理事,中国90后作家联谊会会员,信阳市作家协会会员,中国青少年作家网通讯员。曾任《溪风》杂志副主编,皇储文学创作联盟第三届秘书长、《溪风》文学网站签约作家,作品常见于《语文导报》、《中学生百科》、《同学少年》等多家报刊.