晚上,我的爸爸和妈妈都去加班啦。我一个人在家看电视。肚子忽然“咕噜咕噜”地响了起来,这时我才想起我还没吃饭呢,饿了!我便打开冰箱,可是里面空空如也。突然我在冰箱深处发现一颗好似葡萄的东西。我把它拿了出来,心想:这个是什么呢?我可不可以呢?算了,还是吃吧!总比没吃好。随后,我把它吃了下去,没一会儿我就感觉头有点晕,就睡觉去了。
第二天早晨,我被闹钟的“叮叮”声吵醒了,我揉揉眼睛,仰起头一看:“妈呀,我怎么会变得这么高啊!”我大叫道。
我连忙跑到镜子前,却发现我的肚子都比镜框的底层高了。我马上拿来尺子量了一下:“天哪!二点二六米!”我又大叫道。
我怕被爸爸妈妈发现,就自己去买了几个包子当早饭,可是我却发现今天的包子特别小,还不够我塞牙缝呢!我只好一下子买了三十个包子。
我吃完包子来到学校,同学们和老师都用惊讶的眼神看着我。我来到座位上,同桌问我:“你吃了什么啊?昨天还好好的,怎么一下子变得和姚明一样高啊!”“我也不知道是怎么一回事呢?”我说道。
第一节是语文课,语文老师说:“请问你是谁的家长啊!”同学们听了都哈哈大笑起来。
第二节是数学课,数学老师把我换到了最后一排后便说:“你叫什么名字呀?你是新来的吗?你几岁呀?”我一一回答道:“我叫俞卓恒,我不是新来的,我今年11岁。”“什么?俞卓恒,你怎么变得那么高呢?”老师惊讶地说。“我也好像忘记了。”我的脸像红苹果一样红着回答道。
下午第三节体育课,体育老师一看见我就高兴地说道:“你可以去当篮球明星了哟!”我笑笑说:“过奖过奖!”
一天过得真快,我走在了回家的路上,我边走边想:回家该怎么和爸爸妈妈解释呢?他们见了我一定会吓坏的。
回家的路上,大家都用惊奇的眼神看着我。我加快了脚步。我走着走着,几个杂志社的记者看到了我,那时候我正在向后远眺,等我转过来的时候,只听见“咔嚓咔嚓”的几声响,我被他们的照相机拍了个一清二楚。
还好我跑得快,跑到了一个被大树围住的角落里,心想:我今天到底怎么了呀?我好倒霉哦!
我环视着,突然发现一颗好似蓝莓的东西。我又想起了昨天晚上那颗圆圆的东西,随后我就把它吃了下去。
回到家时我发现自己已经恢复了原来的样子。我一到家就看到爸爸在看报纸,原来记者把我长高后的样子登到了报纸上。爸爸惊讶地说:“这是谁呀!”我幸灾乐祸地想:呵呵,那就是我喔,爸爸肯定不知道。如果我长大后真的有那么高就好咯!